Poulet au champagne
Poulet au champagne
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure Th 7/8 ou 220°C / sauce 3 minutes 30 à 750 Watts
Ingrédients:
Pour 8 personnes
500gr de petits champignons de Paris
5 bulbes d’oignons nouveaux
2 gousses d’ail
1 bouillon de volaille émietté (dans le turbo tup par exemple)
1 bouquet garni
8 blancs de poulet
40 grammes de beurre
sel et poivre
250 ml de champagne
Sauce :
· 15 ml de maïzena
· 25 ml de champagne
· le jus de cuisson des blancs de poulet
· 250 ml de crème liquide
· poivre
Préparation:
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Faites préchauffer le four.
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Coupez les champignons de Paris et les oignons nouveaux en 2
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Hâchez l’ail au turbo tup
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Dans l’ultra Pro 3.3 l mélanger les champignons, les oignons nouveaux, l’ail, le bouillon émietté et le bouquet garni
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Posez les blancs de poulet dans l’ultra Pro. Posez une noix de beurre sur chaque morceau de viande, salez, poivrez, et ajoutez 250 ml de champagne
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Faites cuire dans un four préchauffé, 1h Th 7/8 ou 220°C
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Dans un ravier, délayez la maïzena dans 25 ml de champagne
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Récupérez le jus de cuisson des blancs de poulet dans le pichet micro plus 1,5l, ajoutez la crème, le poivre, le contenu du ravier et mélangez au fouet souple. Couvrez et faites cuire 2 minutes à 750 Watts, ouvrez , remuez au fouet, fermez et faites cuire à nouveau 1 minute 30. Remuez, fermez et laissez reposer 10 minutes.
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Nappez les blancs de poulet avec la sauce et servez le avec du riz cuit dans le cuiseur à riz micro-onde