750 grammes
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Tupperware by Patricia
18 février 2012

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras

 

 

Préparation : 10mn
Cuisson :
  • 3mn20 au micro-ondes à 600W ou

  • 1h au bain marie Th 3-4 ou 100°

Ingrédients :
  • 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)

  • 5ml de sel

  • Poivre du moulin

  • 1ml de mélange 4 épices

  • 50ml de Porto ou de Sauternes



1 - Dénervez le lobe de foie gras. Disposez-le dans la boite grand froid 1.3l et répartissez dessus le sel, le poivre, et le mélange 4 épices.

2 - Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1h.

3 - Placez le foie gras dans le moule à cake junior et faites cuire soit au micro ondes, soit au four traditionnel :

- Cuisson au micro-ondes : faites cuire 3 mn 20 à 600 watts.

- Cuisson au four traditionnel : faite préchauffer le four, th ¾ ou 100°C. Faites cuire au bain marie 1h, th ¾ ou 100°C. Enlevez le moule du bain marie dès la fin de la cuisson.



4 - Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum.





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  • Tupperware est une marque mondiale créée depuis 50 ans en france. Elle propose des produits modernes. Ce ne sont plus seulement des boîtes plastiques, les produits sont maintenant des outils du quotidien qui facilitent et agrémentent la façon de cuisiner.
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