Terrine de foie gras
Terrine de foie gras
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3mn20 au micro-ondes à 600W ou
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1h au bain marie Th 3-4 ou 100°
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1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
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5ml de sel
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Poivre du moulin
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1ml de mélange 4 épices
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50ml de Porto ou de Sauternes
1 - Dénervez le lobe de foie gras. Disposez-le dans la boite grand froid 1.3l et répartissez dessus le sel, le poivre, et le mélange 4 épices.
2 - Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1h.
3 - Placez le foie gras dans le moule à cake junior et faites cuire soit au micro ondes, soit au four traditionnel :
- Cuisson au micro-ondes : faites cuire 3 mn 20 à 600 watts.
- Cuisson au four traditionnel : faite préchauffer le four, th ¾ ou 100°C. Faites cuire au bain marie 1h, th ¾ ou 100°C. Enlevez le moule du bain marie dès la fin de la cuisson.
4 - Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum.